Iklan :

18 September 2012

Membuat Warna Vintage Pada Photoshop


Kali ini saya ingin menjelaskan cara membuat efek vintage pada foto Anda dengan menggunakan Software Adobe Photoshop. Anda bisa melihat gambar before pada gambar diatas, dimana gambar masih tampak normal, lalu kita akan edit ke mode Vintage dengan menggunakan Photoshop. 


Before
After 
Anda bisa melihat perbedaanya bukan ? 

Dimana pada gambar yang sudah di retouch berasa tua, dan agak kebiruan. Memang banyak mengedit birunya. Seperti biasa, sekarang buka dulu software Adobe Photoshopnya, seduh kopi dan beli rokok (bagi yang merokok, buat yang tidak merokok lebih baik jangan coba - coba merokok deh). 

Setelah sudah dibuka, maka sekarang Anda bisa mendownload gambar before milik saya yang ada diatas, agar bisa mendapatkan hasil yang sama. Setelah dibuka sekarang dimainin dah ? apanya ? hadew susah anak design ngeres mulu dah. 


Udah belum  ?  (nyeduh kopinya satu gelas aja om, nanti teler lagi). 

Kalau udah sekarang kita memulai dengan mainan yang pertama, yaitu : 


Buat level dengan menggunakan tools yang ada dibawah. 


Ganti RGB nya dengan Blue dan mainkan bagian bawahnya dengan menggeser ketengah, atau isi kolom bagian bawah dengan nilai 124. 


Noh contohnya. 
Udah belum ? 

Sedot dulu kopinya dong biar aduhai ..... Kalau udah sekarang bisa dilanjutkan : 


Buka Layer > New Fill Colour > Solid Colour 

Isi aja dengan nama semaunya, lalu OK

Ganti Angkanya menjadi seperti diatas

Anda akan mendapati warna seperti ini 

Kalau udah sekarang tinggal multiply gambar, dengan cara mengaktifkan multilply di layer effect. Hah Gak tau yang mana ? 

Buka tutorial sebelumnya dah .... 

Multiply effect 
Kalau udah maka seharusnya gambar Anda sekarang seperti ini : 


Kalau belum seperti ini, ulang lagi dari atas .... (cape deh) .... 

Langkah terakhir atau langkah finishing, tinggal mengatur curve nya saja, dengan cara : 


Pada bagian ini sih bagaimana enaknya aja. Intinya ini mengatur terang gelapnya tone gambar, jadi Anda bisa membuat satu komposisi  yang enak menurut Anda. Jika ingin mengikuti saya, maka Anda bisa lihat settingan dibawah ini : 


Settingan Curve 

Gambar Final

Sekarang Anda sudah bisa melanjutkan rokoknya (ingat kalau tidak merokok jangan dipaksain merokok). 


Salam Kreatif, 


@rie fabian - 




Reaksi Tulisan :

4 comments:

  1. inilah susah gue kalo ngikutin tutor dari selaen cS2, selalu gak sama tool-nya... huhuhu

    BalasHapus
  2. Iya juga yah ..
    Kalau Pakai CS 2 gimana yah ...

    @rie fabian -
    www.fabianstudio.biz

    BalasHapus
  3. cs2 sama cs4 itu perbedaanya apa?

    BalasHapus
  4. Intan >> Ada beberapa tools yang berbeda pada photoshop Cs 2 dan 4. Selebihnya sama jika kita melihat hasil.


    @rie fabian -
    www.fabianstudio.biz

    BalasHapus

Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar dibawah ini.