Iklan :

4 Agustus 2012

Menghilangkan Kerutan Muka Dengan Photoshop


Kerutan di wajah merupakan hal yang terkadang mengganggu. Walau terkesan fitnah sedikit tapi lebih baik dihilangkan kerutan - kerutannya. Bagaimana cara menghilangkan kerutan tersebut ? Yuk ikuti saja tutorial saya dibawah ini. 

Pertama - tama biasa, buat kopi, siapkan mata, dan buka Photoshop Anda. Lalu hal yang kedua kuatkan tekad bahwa Anda ingin mencoba tutorial dari saya, agak lebay kali yah.

Download dulu gambar diatas, jika ingin mengikuti langkah - langkah yang saya berikan. 

Pertama, buka gambar yang telah Anda donwload dari atas. Maka Anda akan mendapatkan gambar seperti dibawah ini. 


Sudah ? 

Kalau sudah maka Anda gandakan Layer background, seperti biasa. 


Nah jadi sekarang sudah ada dua gambar yang bertumpuk, masih ingat logika tumpukan kertas ? Kalau belum baca postingan saya sebelumnya. Sekarang untuk langkah yang berikutnya, Anda hilangkan tanda mata pada layer Background Copy. 


Setelah Anda hilangkan, maka Anda pindahkan layer yang aktif kepada layer background tanpa copy. Lalu setelah itu silahkan Anda klik pada bagian Filter > Blur > Gausian Blur. Buat Settingan pada Gausian Blur seperti yang saya buat. 



Nah, sekarang aktifkan kembali gambar mata pada Background Copy yang sebelumnya Anda matikan matanya. 


Bila sudah Anda aktifkan, maka pindahlah kepada layer Background copy, lalu Anda aktifkan eraser tool. lalu mulailah menghapus kerutan yang ada diwajah pada layer Background Copy Anda. 


Aktifkan Eraser Tool 

Pilih Jenis Brush yang menurut Anda nyaman Anda gunakan.  
Hapus kerutan yang Ada pada layer Background Copy 

Mau lihat hasilnya ? 


Hah !!! Kurang Halus ... 

Nah itu dia PR Anda sekarang. Jika Anda merasa ini kurang halus maka Anda bisa merubah settingan Blur pada tahap yang diatas. Jika tadi saya memberikan setingan 17, sekian  maka Anda bisa memperbesar atau memperkecil agar Anda mendapatkan hasil yang sesuai dengan selera Anda. 

Selamat mencoba, 



@rie fabian - 
www.fabianstudio.biz


Reaksi Tulisan :

10 comments:

  1. waahhh..aku dah berkeripuut..
    Mau ahh di ilangin ckckkck

    BalasHapus
  2. hahahahahahahahahahahahaha ...
    Dicoba aja teh ..

    @rie fabian -
    www.fabianstudio.biz

    BalasHapus
  3. Biarpun mendasar, yang penting berguna bang ... :-D daripada gak sama sekali, ya kan...?? ting.. ting ...

    BalasHapus
  4. Terima kasih ..
    Kalau bermanfaat saya senang sekali ...

    @rie fabian -

    BalasHapus
  5. boleh boleh..
    jujur, sangat inspiratif, saya malah gak pernah pake erase tool itu.. :P

    BalasHapus
  6. kerutan, bekas jerawat bisa hilang....
    ngga perlu ke salon niihhh...
    Yang dasar2 yang bisa nyantol buat saya...
    makasih ilmunya...

    BalasHapus
  7. air >> Thanks ..


    @rie fabian -

    BalasHapus
  8. Niken >> Langsung deh di Eksekusi ...

    Saya berikan tutorial memang yang ringan - ringan aja deh ...

    @rie fabian -
    www.fabianstudio.biz

    BalasHapus
  9. wah kalo nenek ane di alusin lagi gak usah pake ke ssalon lagi donk om :D

    BalasHapus

Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar dibawah ini.