Iklan :

9 Oktober 2012

Membuat Parsel Untuk Serah-serahan


Membuat Parsel dengan Fabian mug series menjadi tantangan sendiri buat saya. Kawan saya memiliki saudara yang ingin mengadakan acara lamaran. Lalu dia bertanya kepada saya, parsel apa yang bagus untuk serah - serahan acara lamarannya, lalu saya memberikan ide, bagaimana kalau membuat satu series gelas yang tematik lalu kita kemas dengan menggunakan parsel. 
Ternyata ide saya diterima dengan baik. Sekarang tinggal nyari tematik apa yang disukai oleh calon kedua mempelai.

Ternyata Calon kedua mempelai menyukai Bola. Arsenal, Chelsea dan Manchester United. Oke .....!!!

Sekarang tinggal mengarahkan design dengan tematik bola tapi tidak lari dari konsep pernikahan. Creative Brief pun dilakukan, dengan mencoba berbagai gaya akhirnya ketemu juga. Konsep design untuk mug, yaitu tematik bola tapi masih bersuasana Wedding. 


Kami membuat konsep pertandingan dengan menggunakan logo dari 3 logo klub inggris itu dengan manambahkan aksen cincin pernikahan. Anda bisa lihat pada packaging mug series yang saya buat diatas. Lalu design gelasnya pun seperti ini : 


Jika selesai membuat design untuk mug dan packagingnya, sekarang tinggal membuat parselnya. Awalnya saya mensurvei keranjang parsel dibilangan barito, blok M. Tapi saya melihat keranjangnya agak susah untuk dimasukkan gelas. Karena satu series Mug Fabian itu berisi 6 maka saya membutuhkan lebih besar lagi wadahnya. 

Lalu saya coba mampir ke ruang produksi saya, dimana saya biasa mencetak disana. Lalu terlihat kardus bekas Helm disana. Lalu saya langsung berfikir, kenapa gak kardus saja yah. 

Lalu tanpa fikir panjang saya meminta kardus tersebut dan membawa pulang kerumah. Setelah itu saya membeli pita dan beberapa ornament untuk penghias dalam sebuah parsel. 


Nah sekarang PR nya adalah, bagaimana membuat kardus ini menjadi lebih baik performanya. Lalu saya ambil kain background yang biasa saya gunakan untuk kegiatan fotografi saya, saya lapisi kardus tersebut dengan kain fotografi saya. Lalu saya hias dengan menggunakan pita berwarna gold, dan hasilnya lumayan keren ah. 


Lalu saya beri hiasan layaknya parsel dan memasukkan gelasnya kedalam parsel yang saya buat. 



Nah sekarang tinggal membuat konsep untuk kesatuan dari parsel itu sendiri. Lalu saya print lah gambar lapangan bola untuk melingkari kanan kirinya agar tidak nampak sepi. 


Nah sekarang sudah jadi deh parsel buatan saya dengan produk Mug Series Fabian. 

Kreatifitas bagaimana kita memanfaatkan momment dan bahan yang kita miliki dengan sebaik - baiknya. Tidak berfikir biasa akan menjadikan sebuah hasil yang luar biasa. 



Salam Kreatif, 



@rie fabian - 
www.fabianstudio.biz

Reaksi Tulisan :

4 comments:

  1. mantapss konsep baru yang bikin pengen.... #?:SD

    BalasHapus
  2. He he he he ... pesen aja sama om Bobi ..


    @rie fabian -
    www.fabianstudio.biz

    BalasHapus
  3. hmmm... inspiratif..
    aku mau doong dibikiniin...
    bingung cari ide buat parcelin mas kawin he he he...

    BalasHapus
  4. Langsung aja di kontak ke 93456477 dengan kenan fabian.


    @rie fabian-
    www.fabianstudio.biz

    BalasHapus

Semoga artikel ini dapat bermanfaat.Terimakasih atas kunjungan Anda silahkan tinggalkan komentar dibawah ini.